多维获客-线上线下一站式网络推广宣传平台 网络推广 短视频营销

大数据时代,你必须知道的精准营销核心的秘密

 二维码 179

1、什么是用户画像?

简略来说,就是通过一系列标签去描绘一个人物。例如,林心如,性别:女;作业:艺人;年岁:40;婚姻状况:已婚;收入状况:高;当然还有很多要素,我?#24378;?#20197;自定义。

2. 用户画像三部曲

(1)数据搜集:我们做用户画像的目的,就是需求搜集用户所有的数据。用户数据?#35805;?#21253;含静态数据、动态数据两大类,静态数据如性别、区域、作业、消费等级等相对不变的信息数据,而动态数据?#35805;?#26159;指,如网页阅?#21015;?#20026;、购买行为等用户不断改动的行为信息;

(2)剖析数据:做好数据搜集后,我们需求给用户打上标签和指数,标签标明用户对该内容有喜好、偏好、需求等,指数代表用户的喜好程度、需求程度、购买概?#23454;?

(3)概括标签:收拾标签,概括起来,我们就能对方针用户群体有了大约的了解。

下载.jpg

3. 用户画像实践运用

  ?#28909;?#29616;已完成了用户画像,我们就可以开端精准营销了。确定好应用场景,我们选择该场景需求用到的用户标签,进行精准用户营销信息推送等。当然,详细的应用我们还需求考虑到公司、事务的实践状况来进行决议方案规划。


  大数据年代,企业怎样正确驾御海量冗繁数据,到达企业、用户领会双赢,并不是一件简单的作业。做好用户画像的条件是大量的用户数据,大数据营销魔盒通过互相相关融合为立体维度数据库,以数据库和API接口的效劳方式满足近千家数据应用商数据需求。为实体店铺处理吸粉问题,进行付费广告优化




会员登录
登录
我的资料
我的收藏
购物车
0
留言
回到顶部